注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清翔兔de博客

清翔来自品质 blog.i1984.com

 
 
 

日志

 
 

三步清除“魔波”高危病毒

2006-08-21 00:03:15|  分类: 安全 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
微软MS06-040高危漏洞进行传播。当用户的计算机遭受到该病毒攻击时,会出现系统服务崩溃,无法上网等症状。

  遇到“魔波”病毒攻击,用户无需恐慌。您只需按照下面三个步骤,即可快速清除该病毒。

  第一步:使用个人防火墙拦截病毒攻击

  1、启动瑞星个人防火墙主程序,点击“设置”菜单,选择“IP规则”。

  2、在弹出的“设置瑞星个人防火墙IP规则”窗口中点击“增加规则”按钮。

  3、规则名称填入“MS06-040”,执行动作为“禁止”,然后点击“下一步”。对方地址设置为“任意地址”,本地地址设置为“所有地址”,协议类型选择“TCP”,对方端口选择“任意端口”,本地端口选择“端口列表”并在其下面输入“139,445”,报警方式选择“托盘动画”和“日志记录”两项选中,点击保存。

  第二步 打补丁

  您可以登录微软的网站http://www.microsoft.com/china/technet/security/bulletin/MS06-040.mspx下载并安装对应操作系统的补丁程序。建议大家访问http://update.microsoft.com/ 安装所有的关键更新以防止利用其它漏洞进行传播和破坏的病毒。

  第三招 清除病毒

  由于该病毒的变种数量较多,每一个变种生成的文件位置都不一样,因此手工清除这个病毒并不是很方便,建议大家升级杀毒软件到最新版本来对此病毒进行查杀。

  最后,提醒各位及时升级您的杀毒软件。
  评论这张
 
阅读(118)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018