注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清翔兔de博客

清翔来自品质 blog.i1984.com

 
 
 

日志

 
 

老爸爱茗  

2006-05-30 12:22:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天来说一下我的老爸。见过我爸的人,都会认为我爸很年轻,一半左右会有他是我兄弟的感觉。其实,我爸并非仅在外貌上似我的哥,在生活中也如我哥,我俩就是典型的哥俩好。他的好脾气造就了我现在没大没小的性格,老妈经常因这点责备爸,说都因他不凶,才没教好我。我妈的“教好我”,指小孩要听大人话。我不属于听话的小孩,但也不属于不听话的小孩这下扯远了,回到今天的主题——老爸。

老爸爱茗。爸爸的生活离不开茶,他的茶龄估计与他年纪差不多。茶,已成为我们家族文化的代表。我们的前辈中,爱喝绿茶的人不算少,但我周围同龄人间几乎见不到品茗者。中国茶文化,正在遭受到国外饮料的冲击哎。怎么又扯远了,我还真会扯

老爸的一大特点——每晚习字。这点曾遭到我妈的强烈抵制。在妈眼里,练字是件没有经济效益的事。而且我妈认为,爸练字有躲避干家务的嫌疑。我爸则辩解,他最爱干家务,会在练完毛笔字后,完成一切应做的家务。据说,我爸结婚前有很多爱好,如作油画、写诗、唱歌等等。但在我长大的日子里,唯一见到爸爸的爱好就是书法。我猜想是家庭责任感,让他放弃了一些爱好。所谓的责任感,不是就“我”么?

再具体吹一下我爸的书法。他苦练三十年,会写正、草、隶、篆、行等各种形体,书法作品在常熟城内应该能排上座号。从经济效益角度考虑,把他作品卖钱,养活一家应该没什么问题。老爸称,他习字,不为名,不为利,就如我们喜欢玩游戏一下,他就喜欢写字。他空来就写,生气了就写,开心了还是写。仔细闻我家的房间,会有淡淡的墨香味。

老爸,还是一名广告人,一名优秀的职业广告人。我每个月的生活费,都是他用笔杆子写出来的。他同事对我说过“如果人人都像你爸这么认真,公司会发展得更快”。我的创新思想,就是爸爸的精心培养结果。初高中晚饭后,我都会翻阅爸爸订阅的各种杂志报刊,《中国广告》、《申报》、《服务导报》、《国际广告》等。爸爸,还会与我一起参加各种广告语、标志的征集活动。在妈妈看来,这些玩意在当时浪费了我大量宝贵的学习时间,可是我现在深深感觉,想在未来职场胜过他人,或许就在这些方面了。事物都是相互关联的,就如编写计算机程序,如果在程序中加入更好的用户体验和来自生活的灵感,会给人以新意,而今新意就是卖点。

到零点了,暂时先写到这吧。

感激老爸给我的一切!

明天端午节,祝爸爸生日快乐,越活越年轻!再祝爸爸创作出更多优质的广告作品!

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018