注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清翔兔de博客

清翔来自品质 blog.i1984.com

 
 
 

日志

 
 

编程~不停的编程~编程的命~  

2005-11-24 16:35:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这几天写了两个略有难度的C++小作业:周三初步完成了“电梯问题”,周四完成了很繁琐的“BigInt”类。

“电梯问题”,公司要建立一幢两层的办公大楼并装上“最新”的电梯。公司要求开发一个面向对象的软件模拟程序,仿真电梯的操作,确定这个电梯能否满足需要。
“BigInt”类,不同计算机系统中所能表示的证书的范围不同。如在一个32位的机器上,一个long类型的整数范围是-2^31~2^31-1。在某些应用中,需要处理比这个范围大得多的整数。不同的大整数的长度(数字位数)可能差别较大,请基于STL库中的list容器(双向链表)实现一个大整数类BigInt.

我属于不到万不得已,绝不会去baidu一个代码的人。所以基本上,所有作业的代码都是自己一句一句写,但又由于自己的C++还刚刚起步,所以写完一个程序后,总觉得它应该能更好优化,提高执行效率。可是又由于要学的东西太多太多,所以还是有点任务观点,能实现功能,就好。哈哈哈~~

叮,会在周末,优化“电梯问题”代码,尽自己的最大努力,写好每句程序。

所有作业代码均可在:http://mjm.vip.sina.com/mycode 上面浏览。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018